32年来,这项“中国修建界的奥斯卡”奖,卓宝参建的工程拿了几何?(下)

By | 2020年7月27日

建材网】32年来,卓宝参建的共有37个工程获得鲁班奖。前两篇,我们已经盘点了24个工程,今天,我们将继续对剩下的13个工程进行盘点总结。从2012年到2017年,到底又有哪些经典工程获得荣誉?我们一起来看看吧!(注:文末附有卓宝参建的鲁班奖工程完整名单)

“鲁班奖”工程盘点(下篇)

2012-2013年度

★彰泰第六园

★中国运载火箭技术研究院科研楼

★淄博市中心医院新病房楼

2014-2015年度

★新泰市人民医院医疗综合楼

★彰泰•兰乔圣菲

2016-2017年度

★南开大学津南新校区图书馆

★宁夏国际会议中心

★无锡地铁控制中心

★芜湖伟星时代金融中心

★中国农业银行股份有限公司客户服务中心(天津)项目

★中国信达(合肥)灾备及后援基地建设项目

★新纪元广场(新疆财富中心)C座工程

★青海师范大学新校区

2012-2013年度“鲁班奖”工程

彰泰第六园

中国建材网

项目简介

彰泰•第六园地处桂林市穿山公园内,北倚穿山、南望漓江、西眺小东江、东靠体育馆,生活配套完善。总占地面积114亩,建筑用地面积52232㎡。共29栋386户,户型面积107-193㎡,车位配比达1:1。超低容积率仅为0.8,综合绿化率高达96%。

该项目荣获2012-2013年度中国建设工程鲁班奖,改写了广西住宅小区建设没有鲁班奖的历史。中建协鲁班奖复查组专家说,彰泰第六园为桂林再造了一个公园,雕刻了一张不可复制的城市人居名片。

工程概况

该项目的地下室底板、顶板、屋面采用卓宝的防水材料。

中国运载火箭技术研究院科研楼

中国建材网

项目简介

中国运载火箭技术研究院科研楼是中国运载火箭技术研究院在该院内投资兴建的一幢指挥大楼,它是未来50年航天发展的标志性建筑。工程由东、西两幢配楼(地下二层、地上九层,总高37.7米)和中部一层地下室组成,总建筑面积为71046㎡。

该项目于2009年3月8日开工,2011年9月26日竣工。由中国运载火箭技术研究院建设,清华大学建筑设计研究院设计。它的建成标志着航天事业走向一个全新时代,同时为北京市增添了又一道亮丽的风景。

工程概况

该项目的地下室底板、侧墙、顶板采用了卓宝的BAC双面自粘防水卷材,屋面采用了BAC和PET双面自粘防水卷材。

淄博市中心医院新病房楼

中国建材网

项目简介

淄博市中心医院新病房楼作为淄博市民生工程重要项目之一,总建筑面积80000㎡,现已成为淄博市医疗卫生新地标。北病房楼共28层,其中地上26层,地下2层。建筑主体以住院病房为主,开放病床1000张。主楼1~5层为裙房,6层以上为标准层,共有23个护理单元,每个护理单元设计床位45张左右。北病房楼的启用,将极大改善病人的住院条件,满足不同层次患者的住院需求,为全市人民提供更优更好的医疗服务。

工程概况

该项目采用了卓宝的BAC自粘防水卷材。

1/3 记录数:3  首页 上一页 1 2 3 下一页 末页