京东:疫情时期 清水器搜寻流量增80%

By | 2020年7月27日

建材网】近日,在中国家电网主办的2020“同抗议,共未来”家电行业线上直播净水器专场中,京东家电健康电器类目净水部负责人方喆介绍,新冠肺炎疫情期间,净水器搜索流量增80%,但消费者怕安装有感染风险,厨下净水器销量有所下滑。

中国建材网

方喆说,疫情期间,过滤细菌包括滤除病毒和健康等搜索词流量是往上走的,也就是说消费者对于净水类产品关注度比较高。但是因为受到小区限制安装,且净水器很多都是安装的产品,消费者觉得被安装有感染的风险,所以没有购买,这让厨下净水器的销量有一定影响。

方喆介绍,有很多净水类目健康产品整体销量是往上走的,像台式净水器小体积便携式安装,消费者可以自由移动到客厅或者厨房上部,这些产品在疫情期间备受消费者关注,在没有厨下式净水器情况下大多数消费者选择这样一款净水器,包括净水龙头,因为它可以直接过滤自来水、除滤等功能,这些得到消费者的青睐。还有净水壶,消费者也购买比较多。

“在疫情期间,像这些免安装或者简洁式安装产品卖得特别好,同比增长达到50%左右。”方喆说。