经济学陈诉:中国中小企业信念反弹

By | 2020年7月27日

建材网】疫情之下,全球经济都受不同程度的影响,目前,中国局势较其它各国有明显好转,中国经济未来是怎样的走向?彭博社是全球zui大的金融信息服务供应商,其数据终端系统“彭博专业服务”可以帮助客户查阅和分析实时的金融市场数据,并进行交易。使用该数据终端的客户遍布全球,包括交易员、投行、美联储、美国其他官方机构以及全球各大央行等。看看它们如何预测中国经济的未来?

3月份中国中小型企业信心反弹,但仍处于萎缩区域,这意味着要脱离新冠病毒疫情导致的2月份的纪录低点,实现全面复苏仍有很长一段路。

据渣打的经济学家申岚和丁爽的报告,3月份中国中小型企业信心指数升至49.6,2月份为40.5。低于3月份历来的平均水平。

1月末疫情恶化之后,2月份中国基本上停摆一个月。看起来这在遏制国内疫情蔓延方面取得了成功,但造成了许多经济活动暂停。

“由于遏制疫情的措施导致运营中断,继续对中小型企业构成负面影响,”渣打的报告称。“然而,预计第二季度生产和销售将恢复增长。”

中国建材网

该报告称,3月份的订单约为正常水平的53%,高于2月份的46%,但出口前景不确定。这两位经济学家表示,衡量前景的指数攀升至54,预示着未来“全面复苏”,就业指数回升。